このページの本文へ

ここから本文

新製品情報

三菱電機の最新家電情報を
掲載しています。

掲載のデータは発表当時のものです。
価格・仕様について変更する場合がございます。

三菱ジャー炊飯器「本炭釜」

2022.08.01

製品名 形名 カラー 発売日 希望小売価格
三菱ジャー炊飯器
「本炭釜」
NJ-VWD10 -B(黒曜)
-W(月白)
2022.08.10 オープン価格

横にスクロールできます

製品担当者コメント

本物の炭※1を削り出した、業界最厚※2釜底10mmの「本炭釜」を採用した高級モデル。熱伝導率の高い本炭釜が丸ごと発熱体となり、全体が一気に発熱してお米に熱を伝えます。さらに八重全面ヒーターで内釜を全方向から加熱し、本炭釜の火力を後押し。粒立ちよく炊き上げます。
また、SIAA認定抗菌ふた開きボタンでより清潔にお使いいただけるようになりました。
かまど構造を再現した、本物の「炭」により香り高く炊き上がるジャー炊飯器です。

※1木炭や竹炭とは異なる炭素素材(純度99.9%)を使用。

※22022年8月現在。釜底中央部10㎜。国内市場におけるIHジャー炊飯器において〈当社調べ〉。

三菱電機ホーム機器(株)家電営業課

製品の特長

1.炭の大熱量で粒立ちよく炊き上げる

  • 粒立ちのよいごはんを炊き上げるための秘密
    • (1)「本炭釜」×「八重全面加熱」
      大火力で激しい熱対流を起こし、お米の芯まで熱をしっかり伝えます。
    • (2)「熱密封かまど構造」×「特許・連続沸騰※3
      強い火力での連続沸騰が可能になり、さらにお米のうまみを引き出します。

※3登録日2010年10月22日。連続沸騰を実現する手段となる独自の制御において特許を取得。特許番号:第4611415号

2.忙しい毎日でもおいしいご飯が食べられる「冷凍用モード」

  • 通常の炊飯よりも時間をかけて吸水させます。
    さらに、むらし工程で高温を維持することで、冷凍後も炊き立ての粒感を95%以上※4保持!

※4冷凍用モードで炊飯直後のごはんのかたさを100%としたときに対し、炊飯後冷凍し、レンジ再加熱後のかたさが95%以上を保持(当社調べ)。

3.こだわりぬいた清潔さと使いやすさでお手入れラクラク

  • SIAA認定抗菌ふた開きボタン※5で毎日触れる部分の清潔さを保ちます。
  • 「お手入れモード」の使用でニオイを軽減します。
  • 部品点数は「内釜」と「内ぶた」のたったの2点でサッと洗えます!

※5無機抗菌剤、塗装、ふた開きボタン、JP0122075X0079O。SIAAマークはISO22196法により評価された結果に基づき、抗菌製品技術協議会ガイドラインで品質管理・情報公開された製品に表示されています。試験機関:(一財)ボーケン品質評価機構、試験方法:JIS Z 2801に基づく、抗菌方式:抗菌剤(ふた開きボタン)試験結果:99%。

お問合せ先

三菱電機株式会社 三菱電機お客さま相談センター

TEL: 0120-139-365