三菱レンジグリル(オーブンレンジ) 三菱レンジグリル おいしい時短レシピ 7分メニュー ゴーヤと豚肉のピリ辛 1人分:約140kcal レンジグリル調理(自動)〈約7分〉 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本(80g)(ワタを取り、2mm薄切り) 豚バラ肉 50g(5~6cm幅に切る) 長ねぎ 1/2本(45g)(5mmの斜め薄切り) 赤ピーマン 1個(40g)(種を取り、細切り) 鶏ガラスープの素 小さじ1 片栗粉 小さじ1 食べるラー油 小さじ1~2(なければ七味やこしょう) 作りかた ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。 1.を付属の角皿に広げ、中段に入れ、[レンジグリル][調理]で[仕上がり(レベル)]を1(弱)にして、加熱する。 レシピ一覧へ