三菱レンジグリル(オーブンレンジ)

三菱レンジグリル

おいしい時短レシピ

7分メニュー

豚の韓国風焼きしゃぶ

1人分:約160kcal

レンジグリル調理(自動)〈約7分〉

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
80g
長ねぎ
1/2本
(斜め薄切り)
もやし
40g
にんにく
小さじ1~2
(みじん切り)
小さじ1/3
こしょう
お好みで
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
コチジャン
(または食べるラー油)
少々

作りかた

  1. 付属の角皿に、長ねぎ、もやし、にんにくをのせ、塩、こしょうをふり、肉を広げて並べ、ごま、ごま油をふりかける。
  2. 中段に入れ、[レンジグリル][調理]で[仕上がり(レベル)]1(弱)にして、加熱する。
  3. コチジャンを添える。

ビールの肴にも、ごはんにもあいます。もやしは、事前にひげ根を取っておくと、もっとおいしくなります。

ページトップに戻る