三菱レンジグリル(オーブンレンジ)

三菱レンジグリル

おいしい時短レシピ

ヘルシーメニュー

鶏とたっぷり野菜の簡単カレー

1人分:約240kcal(ご飯のカロリーは除く)

レンジグリル手動〈約18分〉

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
(3cm角に切り、薄力粉をまぶす)
薄力粉
大さじ1
なす
1本
(乱切りにして塩をまぶしておく)
小さじ1/2
トマト
2個
(2cm角切り)
エリンギ
小ぶり2本
(横2つ、縦4つに切る)
玉ねぎ
1/2個
(みじん切り)
パプリカ
1/2個
(黄色2cm角切り)
にんにく
1片
(すりおろす)
しょうが
1片(5g)
(すりおろす)
セロリの茎
10cm(斜め薄切り)
カレー粉
大さじ1と1/2
こしょう
少々
コンソメ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作りかた

  1. 材料を全部混ぜ合わせ、深めの耐熱容器に入れる。
  2. 1.を付属の角皿にのせて中段に入れ、[レンジグリル][手動]でレンジ約10分、グリル約8分で加熱する。
  3. 出来上がったら、手早く全体的に混ぜ合わせる。

油をいっさい使わない、水も入れないカレーです。
火も使わず、短い時間でできますので、暑い夏や、急いでいるときにお試しください。
カレー粉の量はお好みで加減してください。お子様でしたら、フルーツをプラスしても…

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