三菱レンジグリル(オーブンレンジ)
三菱レンジグリル
おいしい時短レシピ
鶏とたっぷり野菜の簡単カレー
1人分:約240kcal(ご飯のカロリーは除く)
レンジグリル手動〈約18分〉
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
(3cm角に切り、薄力粉をまぶす)
- 薄力粉
- 大さじ1
- なす
- 1本
(乱切りにして塩をまぶしておく)
- 塩
- 小さじ1/2
- トマト
- 2個
(2cm角切り)
- エリンギ
- 小ぶり2本
(横2つ、縦4つに切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個
(みじん切り)
- パプリカ
- 1/2個
(黄色2cm角切り)
- にんにく
- 1片
(すりおろす)
- しょうが
- 1片(5g)
(すりおろす)
- セロリの茎
- 10cm(斜め薄切り)
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作りかた
- 材料を全部混ぜ合わせ、深めの耐熱容器に入れる。
- 1.を付属の角皿にのせて中段に入れ、[レンジグリル][手動]でレンジ約10分、グリル約8分で加熱する。
- 出来上がったら、手早く全体的に混ぜ合わせる。
☆油をいっさい使わない、水も入れないカレーです。
火も使わず、短い時間でできますので、暑い夏や、急いでいるときにお試しください。
カレー粉の量はお好みで加減してください。お子様でしたら、フルーツをプラスしても…