三菱レンジグリル(オーブンレンジ)

三菱レンジグリル

おいしい時短レシピ

ヘルシーメニュー

スペアリブ

1本分:約165kcal

レンジグリル調理(自動)〈約18分〉

材料(5本分)

豚スペアリブ
5本(400g)
玉ねぎ
1/2個(100g)

作りかた

  1. 玉ねぎを4等分のくし型に切る。
  2. ビニール袋に豚スペアリブとAを入れてよくもみ、玉ねぎを加えて、15分以上つけ込む。
  3. 付属の角皿に角網をのせ、2.を並べる。
  4. 3.を中段に入れ、[レンジグリル][調理]で加熱する。
  5. 加熱が終了したら、角皿を取り出して前後を入れ替える。
  6. 時間ボタンを押し、約5~8分加熱を延長する。

肉の大きさ、厚みなどで、火の通り具合が変わります。加熱が足りないときは、様子を見ながら時間ボタンでグリルの加熱時間を延長してください。

骨のまわりのおいしいお肉を、豪快にかじってください。

ページトップに戻る