三菱レンジグリル(オーブンレンジ)
三菱レンジグリル
おいしい時短レシピ
春巻き
1人分:約300kcal
レンジグリル調理(自動)〈約12分〉
材料(2人分)
- むきえび(小)
- 40g
- ハム
- 2枚
- ニラ
- 40g
- 生しいたけ
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 溶けるチーズ
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 春巻きの皮(ミニ)
- 6枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2~3
- サラダ油
(オリーブオイル) - 大さじ1
作りかた
- ハムは5mm幅の細切り、ニラは1cm幅に切る。しいたけは石づきをとり、5mm幅に切る。アボカドは縦半分に切り、種を取って、中身を取り出す。5mm幅に切る。
- ボウルに、1.とえび、豆板醤、溶けるチーズ、ごま油を入れて混ぜる。
- 容器に薄力粉を入れ、水を少しずつ入れながら混ぜる。
- 春巻きの皮1枚を角が手前になるようにおき、2.の1/6の量を手前のほうに横長にのせる。手前をかぶせて左右両端を折り込み、巻き終わりに3.をつけて下にする。残りも同様に包み、6個作る。
- 付属の角皿に角網をのせ、4.を斜めに並べる。油を表面に薄くぬる。
- 中段に入れ、[レンジグリル][調理]で[仕上がり(レベル)]を2(やや弱め)にして、加熱する。