レンジグリル 手動 〈約18分〉1人分 約240キロカロリー(ご飯のカロリーは除く)
とりむね肉 (3cm角に切り、小麦粉をまぶす) | 250g |
薄力粉 | 大さじ1 |
なす (乱切りにして塩をまぶしておく) | 1本 |
塩 | 小さじ2分の1 |
トマト (2cm角切り) | 2個 |
エリンギ(横2つ、縦4つに切る) | 小ぶり2本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 2分の1個 |
パプリカ(きいろ2cm角切り) | 2分の1個 |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
しょうが(すりおろす) | 1かけ(5g) |
セロリの茎(斜め薄切り) | 10cm |
カレー粉 | 大さじ1と2分の1 |
こしょう | 少々 |
コンソメ | 大さじ1と2分の1 |
砂糖 | 小さじ1 |
加熱時間(約18分)
レンジ 約10分/グリル 約8分
使用する付属品 かくざら
位置 中段
☆油をいっさい使わない、水も入れないカレーです。
火も使わず、短い時間でできますので、
暑い夏や、急いでいるときにお試しください。
カレー粉の量はお好みで加減してください。
お子様でしたら、フルーツをプラスしてもおいしく召し上がれます。
レンジグリル 調理(自動)〈約13分〉1人分 約80キロカロリー
なす | 2本(180g) |
でんがくみそ | 大さじ2(30g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
手動の場合の加熱時間(約13分)
レンジ 約3分/グリル 約10から13分
使用する付属品 かくざら+かくあみ
位置 中段
レンジグリル 調理(自動)〈約12分〉1人分 約260キロカロリー
とりもも肉(8等分に切る) | 1枚(250g) |
から揚げ粉 | 適量 |
手動の場合の加熱時間(約12分)
レンジ 約3から4分/グリル 約9から12分
使用する付属品 かくざら+かくあみ
位置 中段
☆みんなの大好きなとりから揚げが、とても簡単でヘルシーにできます。
かくあみで焼くから、脂がよく落ちます。
レンジグリル 調理(自動)〈約12分〉1人分 約220キロカロリー
とりもも肉 | 1枚(250g) | |
A | ||
しょうゆ | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2分の1 | |
みりん | 大さじ2分の1 | |
しょうが(すりおろす) | 2分の1かけ | |
ながねぎ(約5cm幅ぶつ切り) | 1本 |
手動の場合の加熱時間(約12分)
レンジ 約3から4分/グリル 約9から12分
使用する付属品 かくざら+かくあみ
位置 中段
レンジグリル 調理(自動)〈約12分〉1人分 約260キロカロリー
とりもも肉(5から6cm角切り) | 1枚(250g) | |
A | ||
しょうが(すりおろす) | 1かけ(6g) | |
にんにく(すりおろす) | 1かけ(6g) | |
ヨーグルト | 4分の1カップ | |
カレー粉 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ2分の1から1 (お好みで) |
|
こしょう | 少々 | |
ケチャップ(お好みで入れる) | 大さじ1 | |
レモン | 4分の1個 |
手動の場合の加熱時間(約12分)
レンジ 約3から4分/グリル 約9から12分
使用する付属品 かくざら+かくあみ
位置 中段
レンジグリル 調理(自動)〈約13分〉1人分 約400キロカロリー
キャベツ(約3cm角切り) | 10分の1個(100g) |
もやし | 60g |
豚ばら薄切り肉(一口大に切る) | 50g |
万能ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
中華麺(蒸し) | 2玉(150g×2) |
ソース(添付品) | 2袋 |
手動の場合の加熱時間(約13分)
レンジ 約5から6分/グリル 約8から10分
使用する付属品 かくざら
位置 中段
レンジグリル 調理(自動)〈約13分〉1人分 約385キロカロリー
生鮭 | 2切れ(1切れ約100g) | |
キャベツ(一口大に切る) | 100g | |
ピーマン(ほそ切り) | 2個 | |
にんじん(ななめ薄切り) | 2分の1本(50g) | |
玉ねぎ(薄切り) | 4分の1個(50g) | |
もやし | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
A | ||
みそ | 大さじ2から4 | |
(みそによって塩加減が違うので調整してください) | ||
酒 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2から3 | |
バター | 大さじ1から2 |
手動の場合の加熱時間(約13分)
レンジ 約3から5分/グリル 約10から12分
使用する付属品 かくざら
位置 中段
☆北海道名物チャンチャン焼き、付属のかくざらでそのまま食卓にどうぞ。
レンジグリル 手動 〈約22分〉1本 約1265キロカロリー
豚ロース肉(かたまり) | 500g |
塩 | 小さじ2分の1 |
こしょう | 小さじ2分の1 |
ローズマリー | 2から3本 |
セージ | 2から3本 |
タイム(あれば) | 2から3本 |
加熱時間(約22分)
レンジ 約8から10分/グリル 約14から15分
使用する付属品 かくざら
位置 中段
☆ハーブを肉の上にのせると、ハーブだけ焦げてしまうので、下にしきこんでください。
レンジグリル 調理(自動)〈約12分〉1人分 約160キロカロリー
塩さけ | 2切れ(1切れ約80g) |
手動の場合の加熱時間(約12分)
レンジ 約2分/グリル 約10から13分
使用する付属品 かくざら+かくあみ
位置 中段
レンジグリル 調理(自動)〈約10分〉1人分 約250キロカロリー
ぶり | 2切れ(1切れ約80g) | |
A | ||
しょうゆ | 大さじ1と2分の1 | |
みりん | 大さじ1と2分の1 |
手動の場合の加熱時間(約9分)
レンジ 約2分/グリル 約7から10分
使用する付属品 かくざら+かくあみ
位置 中段
レンジグリル 調理(自動)〈約14分〉1人分 約360キロカロリー
市販のホワイトソース | 2分の1カップ |
カニ(缶詰) | 小2分の1缶(50g) |
生クリーム | 大さじ2 |
アスパラガス(斜め切り) | 2本(50g) |
玉ねぎ(薄切り) | 8分の1個(25g) |
水 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
ご飯(冷めたもの) | 110g |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
手動の場合の加熱時間(約14分)
レンジ 約4から5分/グリル 約10から12分
使用する付属品 かくざら
位置 中段
☆チーズやカニ缶によって塩分がかわります。
お味見をして加減してください。