- ジャー炊飯器篇TOP
- 塚越さん(新潟県)
- 小野さん(愛知県)
籾山さん(埼玉県)
籾山さん(埼玉県)
健康のためにも玄米を取り入れたいのですが、炊飯器ではおいしく炊けないし手間もかかるので、あきらめていました。
<家族構成>:娘婿と長女
<普段召し上がっているお米>:地元のお米を購入。白米がメインです。
いろいろ試してみました!
<いろんな米種にチャレンジ>
あきたこまち…今までに一番利用していました。一段上の味が楽しめました。
ひとめぼれ…今までは少しポソポソ感がありましたが、それがなくなったように思います。
玄米…白米と半々ぐらいの頻度で使っています。味、水分の含み具合、少しかためですが良い気がします。
<献立にあわせて>
すし…水分の含み具合がすし飯に非常に合います。
炊込みごはん…炊込みごはん独特のパサパサ感がなくなりました。
使い勝手も実感!
お急ぎ炊飯(うま早モード)は、短時間なのに味が非常に良いです!
蒸気レスだと、まわりの汚れが気にならないので嬉しい。
音声ナビは、操作がかんたんで助かります。
私のお気に入りポイント
蒸気レスだから、周りが汚れないところが、気に入っています。味もすべて従来のごはんよりワンランクアップしたように感じます。
使い続けた感想
<食生活の変化>
玄米が食べやすくなり、健康的な食生活に一役買っています。玄米を食べる頻度も増えました。