- モニターレポートTOP
- 尾形さん(神奈川県)
- 平田さん(北海道)
森竹さん(静岡県)
森竹さん(静岡県)
健康のために玄米や麦飯をよく炊きますが、べちゃついてしまいます。実家から送ってもらうお米もおいしく食べたいです。昔、食べたかまどごはんのおいしさが忘れられません。
<家族構成>:夫と子供二人、4人暮らし
<今回炊いたお米>:麦飯
玄米の炊き上がりに大満足!
以前は、玄米を長時間水に浸さないと、炊くことができませんでしたが、今ではいつもと同じように炊いてもおいしくできます。炊き上がった時に「カニ穴」ができているのを見ると、おいしさが増すような気がします。
冷めても大丈夫なので、娘のお弁当にも入れています。娘も大好きで、玄米ごはんの時は、友達に“女子力高い!”と言われるそうです。私は、しっかりとした歯ごたえのある「美容玄米モード」が特にお気に入りです。
おいしくてカンタン!
もち麦を炊いているのですが、以前よりプチプチ感がしっかりと感じられて、とてもおいしい。手をかけずにおいしく炊いてくれるので、ざっくりした性格の私にはうれしい限りです。
<合ピタカップ(計量カップ)>
斬新なデザインの計量カップは、とにかく使い勝手がいいです。0.5合がスムーズに計れるってなかなかありません。内釜のメモリも0.5単位で水の量を計りやすい。ちょっとしたことですが、なんで今までなかったんだろうという感じです。
<炊飯時間表示>
炊き上がりまでの時間が最初にわかるのがとにかく便利。
昼食用に急遽炊飯をする時や、「うま早モード」を使う時など、でき上がり時間にあわせておかずを作ったり、ごはんが予定時間に間に合うかの確認ができるので安心なんです。
<うま早モード>
これは早くて助かります。毎朝、5時に炊き上がるようにしていますが、設定を忘れて大慌て…。「うま早モード」のお陰で主人のお弁当になんとか間に合いました。しかも、朝食に食べてみたところ、いつも通りにおいしかった。
玄米がおいしく炊ける!これに尽きます!
今までは、手間や時間がかかった玄米が手軽においしく炊けることが、何よりうれしいですね。お陰で、玄米を炊く回数が増えました。実は、朝食はパン派だったのですが、最近はどっちにするか迷うことがうれしい悩みです(笑)。
玄米を食べると体に良いことをしているようで、気分がいいです。