NJ-AW108
- ※1
- 木炭や竹炭とは異なる炭素材料(純度99.9%)を使用。
- ※2
- かたさや含水率による。
尾形さん(神奈川県)
電気炊飯器は、おいしく炊けないイメージがあり、鍋で炊いていましたが、ちょっと手を抜くとおいしく炊けないことがあります。鍋ではうまく炊けなかった炊き込みごはんもおいしく炊きたいです。
<家族構成>:夫と子供二人、4人暮らし
<今回炊いたお米>:あきたこまち
平田さん(北海道)
ごはんがふっくら炊けず、冷めたごはんは、パサパサしてしまいます。地元北海道産「ななつぼし」「ゆめぴりか」などおいしく炊いて、それぞれの銘柄のおいしさを実感したいです。
<家族構成>:夫と子供二人、母、5人暮らし
<今回炊いたお米>:ななつぼし
森竹さん(静岡県)
健康のために玄米や麦飯をよく炊きますが、べちゃついてしまいます。実家から送ってもらうお米もおいしく食べたいです。昔、食べたかまどごはんのおいしさが忘れられません。
<家族構成>:夫と子供2人、4人暮らし
<今回炊いたお米>:麦飯