三菱冷蔵庫
材料 蒸し鶏(作りやすい分量)
- 鶏胸肉2枚(400g)
-
A
- 塩小さじ1
- 酒大さじ2
つくり方
- 1.鶏肉は、直径26cmのフライパンに入れ、Aとかぶるくらいの水を注ぐ。
- 2.ふたをして中火にし、煮立ったら弱火にして7分加熱する。ボールに汁ごと移して、ぴったりとラップをかけ、鶏肉全体に熱をいきわたらせながら、粗熱を取る。
- 3.鶏肉を取り出し、食べやすくスライスして保存容器に入れ、「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせる。
材料 トマトソース(作りやすい分量)
- にんにく1かけ
-
B
- ホールトマトの缶詰(400g入り)1缶
- 塩小さじ1/3
- 砂糖小さじ1
- こしょう少々
- オリーブオイル適量
つくり方
- 1.にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはボールにあけ、へたがあれば取って、手でつぶす。
- 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にし、にんにくが色づいたらBを加えて強火にし、煮立ったら10分煮つめる。
- 3.そのまま保存容器に入れ、「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせる。※凍ったままの蒸し鶏を適宜取り出してお弁当箱に詰め、凍ったままのトマトソースをすくってのせ、粉チーズをふりかける。
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