三菱冷蔵庫

材料 タンドリーチキン
(作りやすい分量)

  • 鶏もも肉2枚(500g)
  • A

    • 小さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • カレー粉小さじ2
    • こしょう小さじ1/2
    • ごま油大さじ2
  • プレーンヨーグルト大さじ2

つくり方

  • 1.鶏肉は、一枚を6つに切ってAと混ぜ、保存容器に入れて「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせておく。
  • 2.フライパンを中火で熱し、凍ったままの鶏肉を皮目を下にして並べ、7~8分焼く。裏返してふたをし、弱火で8~10分蒸し焼きにして中まで火を通す。

材料 ペンネのサラダ(1人分)

  • ペンネ50g
  • ツナ(缶詰)60g
  • きゅうり(いちょう切りにしたもの)1/4本
  • 塩、オリーブオイル、マヨネーズ大さじ1

つくり方

  • 1.鍋に2ℓの湯を沸かし、塩20gを入れる。ペンネ200gを加え、袋の表示より2分短くゆでて水けをきる。
  • 2.ペンネにオリーブオイル大さじ1をからめ、保存容器に入れて「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせる。
  • 3.凍ったままのペンネ50gを取り出してボールに入れ、ツナ、きゅうり、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

オレンジページ掲載

三菱冷蔵庫製品トップへ
ページトップに戻る