三菱冷蔵庫
材料 タンドリーチキン
(作りやすい分量)
- 鶏もも肉2枚(500g)
-
A
- 塩小さじ1
- 砂糖小さじ1
- カレー粉小さじ2
- こしょう小さじ1/2
- ごま油大さじ2
- プレーンヨーグルト大さじ2
つくり方
- 1.鶏肉は、一枚を6つに切ってAと混ぜ、保存容器に入れて「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせておく。
- 2.フライパンを中火で熱し、凍ったままの鶏肉を皮目を下にして並べ、7~8分焼く。裏返してふたをし、弱火で8~10分蒸し焼きにして中まで火を通す。
材料 ペンネのサラダ(1人分)
- ペンネ50g
- ツナ(缶詰)60g
- きゅうり(いちょう切りにしたもの)1/4本
- 塩、オリーブオイル、マヨネーズ大さじ1
つくり方
- 1.鍋に2ℓの湯を沸かし、塩20gを入れる。ペンネ200gを加え、袋の表示より2分短くゆでて水けをきる。
- 2.ペンネにオリーブオイル大さじ1をからめ、保存容器に入れて「切れちゃう瞬冷凍A.I.」で凍らせる。
- 3.凍ったままのペンネ50gを取り出してボールに入れ、ツナ、きゅうり、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
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