三菱冷蔵庫
材料 (2人分)
- 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」した
鶏むね肉(小)2枚 - プロセスチーズ40g
- 塩・こしょう各少々
- バジルの葉2枝分
- 粒マスタード大さじ2
- パン粉大さじ2
- 添え物:キャロットラペ、バジルの葉、レモンのくし切り、プチトマト
つくり方
- 1.鶏肉は凍ったまま開くようにして横半分に切れ目を入れる。チーズは5mm厚さに切る。
- 2.1.の鶏肉の全面に塩、こしょうをふり、切れ目にバジルの葉とチーズをはさむ。
- 3.鶏肉の皮目に粒マスタードをぬり、パン粉とパセリを混ぜたものをまぶす。
- 4.200℃に熱したオーブンで3.を20〜30分焼く(途中表面が焦げてしまうようならば、アルミホイルをかぶせる)。
- 5.食べやすく切って皿に盛り、キャロットラペ(にんじんのせん切りサラダ)、バジル、レモン、プチトマトを添える。食べるときにレモンを搾る。
おいしく作るポイント
「切れちゃう瞬冷凍A.I.」なら冷凍のまま切ってOK!
※かたい場合は少し時間をおいてから切ってください。
2010年3月15日〜4月19日 クックパッド掲載