三菱冷蔵庫
材料 (2〜3人分)
- 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」した鶏むね肉1枚
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく・しょうが各1/2片
- サラダ油適量
-
A
- 小麦粉大さじ2/3
- カレー粉大さじ1と1/3
- トマトジュース3/4カップ
- 大豆水煮缶120g
- ローリエ1枚
- 茹でグリーンピース1/4カップ
- 水1/2カップ
- ウスターソース大さじ1、
- ごはん適量
- 卵黄人数分
つくり方
- 1.鶏むね肉は凍ったまま1cm角に切る。
- 2.玉ねぎ、にんにく、しょうがは、それぞれみじん切りにする。
- 3.フライパンに油と2.を入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加えて炒める。
- 4.トマトジュースと鶏肉を加えて炒め、大豆、ローリエ、グリーンピース(飾り用に少しとっておく)、水1/2カップ、ウスターソースを順に加え、ふたをして10分ほど煮る。
- 5.ふたをとり、最後は水分をとばすようにして炒める。皿にごはんを盛り、4.のカレー、飾り用のグリーンピース、卵黄の順にのせる。
おいしく作るポイント
「切れちゃう瞬冷凍A.I.」ならこんなふうにサクサクきれいに角切りできちゃいます。
2010年3月15日〜4月19日 クックパッド掲載