三菱冷蔵庫
材料 (4人分)
- 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」した
豚ロースかたまり肉200g -
A
- 片栗粉大さじ2
- 塩小さじ1〜2
- こしょう少々
- ガーリックパウダー小さじ 1
- バジル、唐がらし、青のり、
カレー粉など各適量 - 揚げ油
つくり方
- 1.「切れちゃう瞬冷凍A.I.」しておいた豚ロースかたまり肉を、できるだけ薄く切る。
- 2.Aをビニール袋に入れて振り混ぜ、1.の薄切り肉を数枚ずつ入れて振り回すようにして衣をつける。多少まばらでもOK。
- 3.2.の余分な衣をはたいて落としながら、170℃位に熱した揚げ油で、じっくり揚げる。
- 4.パリッと割れるくらいに揚がったら取り出して油を切る。バジル、唐がらしなど好みの風味をつけていただく。
おいしく作るポイント
難しかった肉の超薄切りも「切れちゃう瞬冷凍A.I.」なら、自宅の包丁で簡単にスライスできます。
2008年11月発行 saitaソフトブック掲載