三菱冷蔵庫
材料
- 「切れちゃう瞬冷凍A.I.」しておいた
まぐろのサク(ブロック状の切り身)
※刺身用300g -
A
- 白ワインビネガー大さじ2
- オリーブ油大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- すりおろしにんにく少々
- 粗挽き黒コショウ少々
- 紫玉ねぎ1/8個
- ルッコラ1/2袋
つくり方
- 1.「切れちゃう瞬冷凍A.I.」しておいたまぐろは4〜5mm厚さにスライスする。皿に敷き詰めるように並べる。
- 2.ルッコラは4cm長さに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。混ぜてから1.の中央に盛る。
- 3.Aを混ぜ合わせ、全体にかける。
さらにアレンジ
素材の美味しさが味わえるシンプルレシピだから、ソース次第でいろんな味が楽しめちゃいます♪
- ピリ辛韓流マヨネーズソース
- マヨネーズ入りだから、ほど良いピリ辛味に仕上がります!
【材料】マヨネーズ大さじ4、豆板醤小さじ1/2、白すりごま・しょうゆ各小さじ2、しょうが汁1片分 - エスニックドレッシング
- 普通のカルパッチョでは物足りない時にオススメ!
【材料】ナンプラー大さじ3、レモン汁大さじ2、ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1
2008年11月24日〜12月22日 クックパッド掲載