三菱冷蔵庫
材料 (2人分)
- ポモドーロソース200g
- オリーブオイル大さじ1
- 玉ねぎ1/2個
- 米1合
- 白ワイン大さじ1
- お湯600cc
- パルメザンチーズ適量
- 顆粒コンソメ1本
- 塩・こしょう適量
- 仕上げ
- バジル4枚
- オリーブオイル少々
つくり方
- 1.お鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
- 2.お米を入れサッと炒めたら、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
- 3.お湯200ccを入れ、水分を飛ばす。
- 4.水分が少なくなってきたら、お湯200ccと顆粒コンソメを入れて、水分を飛ばす。
- 5.さらにお湯200ccと「切れちゃう瞬冷凍A.I.」状態のポモドーロソースを加え、弱火で10分火にかける。
- 6.塩・こしょうで味を調える。
- 7.お皿に盛り、パルメザンチーズ・バジル・オリーブオイルを散らす。
2010年11月発行 Martソフトブック掲載