三菱冷蔵庫
材料
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- アンチョビペースト小さじ1
- 生クリーム200cc
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ1
- 塩・こしょう適量
つくり方
- 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(みじん切り)・アンチョビをサッと炒める。
- 2.1.に生クリームを加え、フツフツしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
- 3.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、「切れちゃう瞬冷凍A.I.」しておく。
一言メモ
「切れちゃう瞬冷凍A.I.」なら、約-7℃で凍らせるのでサクッと切れたり、冷凍のままスプーンですくえます。 解凍を待たずにそのまま調理に。
2010年11月発行 Martソフトブック掲載