三菱冷蔵庫

材料 (作りやすい分量)

  • いちご1パック(約300g)
  • キウイ4~5 個(約300g)
  • 砂糖(いちご・キウイそれぞれに)60~100g

つくり方

  • 1.イチゴはへたを取り、キウイは皮をむいておく。
  • 2.1.をそれぞれ別のボウルに入れ、丁寧につぶす。
  • 3.それぞれに、甘みをみて砂糖を加えて混ぜ合わせ、「切れちゃう瞬冷凍A.I.」する。
  • 4.一晩おいたらできあがり。使いたい分だけ、すくって使う。

おいしく作るポイント

火を使わないからとっても簡単で、きれいな発色が楽しめます。また、砂糖も少なめでできるからとてもヘルシー。フルーツが残ったときなど、少量でも手軽に作れます。

2008年11月発行 saitaソフトブック掲載

三菱冷蔵庫製品トップへ
ページトップに戻る