三菱冷蔵庫
材料 (作りやすい分量)
- いちご1パック(約300g)
- キウイ4~5 個(約300g)
- 砂糖(いちご・キウイそれぞれに)60~100g
つくり方
- 1.イチゴはへたを取り、キウイは皮をむいておく。
- 2.1.をそれぞれ別のボウルに入れ、丁寧につぶす。
- 3.それぞれに、甘みをみて砂糖を加えて混ぜ合わせ、「切れちゃう瞬冷凍A.I.」する。
- 4.一晩おいたらできあがり。使いたい分だけ、すくって使う。
おいしく作るポイント
火を使わないからとっても簡単で、きれいな発色が楽しめます。また、砂糖も少なめでできるからとてもヘルシー。フルーツが残ったときなど、少量でも手軽に作れます。
2008年11月発行 saitaソフトブック掲載