アスパラガスと半熟卵トースト
密封性の高い庫内で温める野菜は、みずみずしさを保ち、半熟卵の味をより引き立てます。
調理時間:15分
カロリー:391kcal(1人分あたり)
材料(1人分)
角食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
卵(Mサイズ) | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
ミニアスパラガス | 4本 |
食パンは、常温を使用してください。
(冷凍・冷蔵は使用しないでください)
作り方
ミニアスパラガスは長ければ短く切る。
- ①パンの中央をスプーンでくぼませる。(卵の大きさ程度)
- ②パンのふちに沿って、マヨネーズで土手をつくる。
- ③中央のくぼみに卵を割り入れる。
- ④アスパラガスをのせて焼く。〈メニュー [トッピングトースト]・枚切[6枚]・焼き色[濃いめ] 〉
調理のコツ
高さ制限表示を超えないように具材をのせます。
記載の厚さ(枚切)とは異なるパンを使用する場合、高さ制限を超えないように具材の分量を調整してください。枚切ボタンは使用する厚さの枚切を選んでください。