三菱ジャー炊飯器 三菱ジャー炊飯器製品ページへ お米塾のメニュー お米塾トップ お米塾について お米に関する講座 活動レポート お米に関する講座 〈ごはんのおいしい炊き方〉篇 〈ごはんの混ぜ方/よそい方/保温/保存方法〉篇 五ツ星お米マイスター 佐藤 貴之氏 三菱電機ホーム機器 青木 美波 知ってよかった! 〈ごはんのおいしい炊き方〉篇 動画が再生されない方はこちら 知ってなるほど! 〈ごはんの混ぜ方/よそい方/保温/保存方法〉篇 動画が再生されない方はこちら 関連リンク お米づくりの農作業 「金のいぶき」とは? ブランド米チャレンジ企画 おいしいごはんの炊き方講座 全国のお米の銘柄紹介 肥料と飼料について スペシャル対談 炊飯対決かまど VS 本炭釜 KAMADO ごはんをおいしくする冷凍&解凍のコツ 長粒米って、どんなお米? 「おいしいチャーハン」を作ろう! 新常識!お米は硬めに炊く ごはんをよく噛む健康法その1「唾液の効果編」 ごはんをよく噛む健康法その2「咀嚼(そしゃく)の運動効果編」 ごはんをよく噛む健康法その3「子供の咀嚼力と玄米の話」