通常、フライパンでひっくりかえして両面を焼くこのお料理も「レンジ→グリル」なら、こんがりおいしく、カンタンにできます。スマートな庫内で効率的に調理をするので、予熱も不要です。
2. 耐熱の容器に卵を溶いて生クリームを混ぜ、
すべての材料を入れてよく混ぜます。
3. 2を付属の角皿にのせて中段に入れ、
[レンジグリル][調理]で加熱します。
上野さん:オムレツを作るのは初めて。こうやって切った野菜を入れるだけなら楽でいいですね。準備もあっという間に終わりました。
今までオーブンレンジは、あたためにしかほとんど使ったことがないんです。レンジ以外の機能を使った料理は初挑戦だから、楽しみです。
操作も迷わないように、次に何を選べば良いか光って知らせます。
パネルも大きくて、見やすいですよ。
上野さん:なるほど、光って使う順序をちゃんと教えてくれるのはいいですね。毎日使うものだから、使いやすさは大事。このパネルなら年配の方にもわかりやすいと思います。
上野さん:ん~、おいしそうな香りがします。焦げ目もしっかり付いて、じゃがいもにもしっかり火が通ってるし、これはおいしいです。
奥様:こんな料理が手早く簡単にできるなんて、すごいじゃない!
これから色々と挑戦して欲しい!
この製品は、お惣菜の再加熱も得意なんですよ。
コロッケや天ぷらなど、買ってきたお惣菜をレンジでそのまま再加熱すると、どうしても表面がぐちゃっとしてしまったり、中までうまくあたたまらなかったり、お悩みの人も多いはず。
レンジ→グリルの自動調理なら中はしっかりあたためて、表面をサクッと仕上げます。
上野さん:手で持っただけでもサクサク感が伝わってきますね。
お~、すごい。包丁でコロッケを切ると「サクッ!」と音がします。
再加熱なのにべちゃっとしていないですね。これはおいしい。
奥様:電子レンジで再加熱すると普通はぐちゃっとしちゃうのに、ホントにサクッ!としてるわ。口に入れた時にころもがいい感じに仕上がってる。少し時間が経ってもころもがカリッとしたまま!
上野さん:操作も簡単そうだし、今度、お料理教室の仲間にも教えてあげようと思います。製品に付属しているメニュー集には私が好きなものばかり。今度はグラタンとかドリアにもぜひチャレンジしてみたいです!
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