1)とり照り焼き
おいしくて、何度も作りました。 付属の角皿を使えば、調理したあとにそのまま食卓へ 出せるので、後片づけも簡単。
2)焼きそば
油を使わない焼きそばは、なんといっても具材を並べるだけで できるので一番簡単。 冷凍の魚介類を具材として入れてもおいしいです。
1)手作りピザ
生地はパン焼き機で作ってから、オーブンで焼きました。友人のところでは、15分かけて庫内をあたためてから焼くのですが、レンジグリルは予熱なしで一気に設定ができて、出来上がりも早いしとても簡単。帰省していた子供たちとみんなでおいしく食べることが できました。
2)グラタン
マカロニの代わりにスパゲッティを入れて作りました。
チャーハン | 焼きりんご | とりから揚げ | マフィン |
「レンジグリル」
「焼きそば」や「とりから揚げ」など、具材を並べるだけで、すぐに料理が できますし、取扱説明書を見なくても操作パネルがシンプルな表示なのでわかりやすいです。冷凍食品からの調理でも手早く仕上がります。
その他の機能
よく使用するのは、やはりレンジのあたため機能。温度が表示されるので、安心して仕上がりを待つことができます。適度な温度設定ができるのも便利でいいですね。
庫内は、ふきんでさっと一拭きするだけできれいになります。 ボタンひとつで脱臭できるのも便利です。
普段は、ほとんど料理をしていませんでしたが、この製品のお陰で台所に立つ機会が増えました。 材料を切って並べるだけなので、妻が出かけている時でも自分で料理を作っています。 また、以前はレンジであたためるだけでしたが、グリルやオーブンを使う回数も多くなりました。
料理教室に通う友人たちもレンジグリルについて話すと「簡単だな」と言っています。自分でも料理ってこんなに簡単だっけと驚いてしまうほどです。付属の角皿はデザインが良く、そのまま食卓に出せるので、後片付けも簡単なところも気に入っています。
※リンク先では、最新の製品をご紹介しています