料理が簡単にできるので、ZITANGにお任せしている間に他の料理が作れます。
予熱の必要がなく、ピザが焼けるのは時短になってありがたい。
「レンジグリル」
天ぷらをあたため直した時の仕上がりが実に良いです。
前日に残った料理でも「レンジ→グリル」であたためると“パリッ!と感”のある仕上がりになります。
「レンジ」
コーヒーを入れる時に、いつもミルクフローサーで牛乳を60度にあたためてから泡立ててコーヒーの上に注ぎます。これが適温一発でできるのがグッドジョブ!
「オーブン」
ピザが予熱なしで焼けるので、時短になります。
「グリル」
ガス台に付いている魚焼き器よりも掃除がラクで、その上、脱臭機能まで付いているから助かります。
1)カジキのバターソテーとカラーピーマン添えの
グリル焼き
「レンジ→グリル」で、レンジ3分+グリル15分。
2)お正月用に!チーズ田作り
おつまみ用のにぼしをクッキングシートに広げて1~2分加熱し、その後ピザ用のチーズのせて、3~4分レンジします。ワインのつまみにも合う一品です。
3)あじの干物のグリル焼き
冷凍のあじをグリルで焼きました。ジューシーでおいしく仕上がりました。
今までは、あまり料理を作ることがありませんでしたが、料理教室に通い始めてさらに今回、 このレンジグリルを使うことになったお陰で、料理をする機会が増えました。 ZITANGを見た友達にも「コンパクトサイズでイイネ!」と評判です。 これからは創作料理にもチャレンジしたいと思っています。 とにかく、料理がかんたんにできて、後片付けがラク!これに尽きます。
※リンク先では、最新の製品をご紹介しています