ここから本文

CLUB MITSUBISHI ELECTRIC

シュフレー モニターレポート

三菱レンジグリル篇(オーブンレンジ) RG-GS1

3.使い続けた実感篇(おもてなし料理も!)
上野さん(栃木県) 時間の節約ができるようになりました!しかも、後片付けも簡単でラクなのがうれしい! 家族構成:妻と二人暮らし。最近、「男の料理教室」に通い始めました。  今までは、あたためにしか使っていなかったオーブンレンジですが、もっとお料理のレパートリーを増やしてみたい。
使い続けた実感

料理が簡単にできるので、ZITANGにお任せしている間に他の料理が作れます。
予熱の必要がなく、ピザが焼けるのは時短になってありがたい。

画像:
上野さん

「レンジグリル」
天ぷらをあたため直した時の仕上がりが実に良いです。 前日に残った料理でも「レンジ→グリル」であたためると“パリッ!と感”のある仕上がりになります。

「レンジ」
コーヒーを入れる時に、いつもミルクフローサーで牛乳を60度にあたためてから泡立ててコーヒーの上に注ぎます。これが適温一発でできるのがグッドジョブ!

「オーブン」
ピザが予熱なしで焼けるので、時短になります。

「グリル」
ガス台に付いている魚焼き器よりも掃除がラクで、その上、脱臭機能まで付いているから助かります。

わが家のZITANG料理
画像:レンジグリル

1)カジキのバターソテーとカラーピーマン添えの
  グリル焼き 
レンジグリル
「レンジ→グリル」で、レンジ3分+グリル15分。


画像:レンジグリル

2)お正月用に!チーズ田作り レンジ
おつまみ用のにぼしをクッキングシートに広げて1~2分加熱し、その後ピザ用のチーズのせて、3~4分レンジします。ワインのつまみにも合う一品です。


画像:レンジグリル

3)あじの干物のグリル焼き グリル
冷凍のあじをグリルで焼きました。ジューシーでおいしく仕上がりました。



ひとことコメント

今までは、あまり料理を作ることがありませんでしたが、料理教室に通い始めてさらに今回、 このレンジグリルを使うことになったお陰で、料理をする機会が増えました。 ZITANGを見た友達にも「コンパクトサイズでイイネ!」と評判です。 これからは創作料理にもチャレンジしたいと思っています。 とにかく、料理がかんたんにできて、後片付けがラク!これに尽きます。

※リンク先では、最新の製品をご紹介しています

▲このページのトップへ