![3.使い続けた実感篇(おもてなし料理も!)](image/common/nav_page03.jpg)
![中野さん(福岡県)](image/report2/img_nakao.png)
![手間がかかると敬遠していた料理が
気軽にできる…お料理上手になった気分!](image/report2/toptxt_02.jpg)
![家族構成:夫と長女。時間をかけずに色々なお料理を作りたい!最近は、夫の健康も気になるので、ヘルシーなお料理ができると理想的。](image/report2/toptxt_01.gif)
![使い続けた実感](image/report/ttl01.jpg)
下ごしらえをしておけば、予熱なしですぐに調理できるから便利。
忙しい日でも自宅で手の込んだ料理を作っている感じがして、家族からも好評です。
![画像:
中野さん](image/report2/img_00.jpg)
「レンジグリル」
忙しい日でも「レンジ→グリル」の自動調理なら簡単に香ばしく焼くことができるので、
以前は何度も食材に串を刺したりして、焼き具合を確認していた手間が省けて助かります。
その分、子供と一緒に過ごすことができて、時短になったと思います。
「レンジ」
「レンジ→グリル」の機能を使った後でもすぐにレンジが使えるので、時間を効率よく使うことができます。冬場、ドリンクをあたためるのによく使いますが、コップも熱くなりすぎず、ちょうど良い温度ですぐ飲めるが良いですね。
「オーブン」
今までは、予熱の設定が苦手でうまく調理できなかったオーブン料理が
とても気軽に楽しめるようになりました。
耐熱皿に材料をセットしてタイマーを合わせるだけなので、安心して利用できます。
「グリル」
魚料理がお手のものとなり、きれいに焼きあがるので家族も魚料理を楽しみに
してくれるようになりました。冷凍の子持ちししゃもは、特に香ばしくきれいな
焼き色が付くので、わが家の定番になりました。
![わが家のZITANG料理](image/report/ttl02.jpg)
![画像:煮込みハンバーグ](image/report2/img_01.jpg)
1)煮込みハンバーグ
娘が好きなハンバーグを違った形で出してあげたいと思い、挑戦してみました。
ハンバーグの焼き目を付け、耐熱皿でソースを作り、そのまま煮込むので調理
器具も少なくて済みますので、とてもお手軽でした。娘のリクエストナンバーワンです。
![画像:フライドチキンとフライドポテト](image/report2/img_02.jpg)
2)フライドチキンとフライドポテト
唐揚げよりも少し多めの油をまぶし、作ってみたところ好評。
それでも油で揚げるより使う油はずっと少なくて済むのでかなりヘルシー。
![画像:蒸し野菜のポン酢和え](image/report2/img_03.jpg)
3)蒸し野菜のポン酢和え
最近、外食が多い主人のために野菜を摂ってもらいたいので、家にあるたく
さんの野菜を一度に「レンジ→グリル」で調理して、彩りに卵を添えてみました。
予熱なしで調理ができるのは、レンジグリルならでは。あらかじめ下ごしらえをして冷凍していた食材を、そのままレンジグリルやオーブンで調理できる手軽さが、今までにないメリットだと思います。こんがり、ふっくらという見た目の良さもレンジグリルに任せておけば安心なので、お料理上手になった気分になります。
忙しい日でも自宅で手の込んだ料理をしている感があり、家族からも好評です。油を使わない「ヘルシー料理」は、実際に食べてみると肉汁があふれ出して満足感があり、カロリーが気になる主人のためにも良いですし、手軽にできるから助かります。買ってきたお惣菜も「レンジ→グリル」であたため直すと余分は油が落ちて、ヘルシー。お陰で主人もかなりヘルシー志向になってもらえたと思います。
※リンク先では、最新の製品をご紹介しています