1)ローストポーク
一見、重たい料理に思われがちですが、夏の料理に向いていてZITANGで焼くとヘルシーにしあがります。初めて作ったらはまってしまい、家族からの要望で週に2度も食べる程、おいしかったです。主人と子供たちだけで作ってみたところ、作り方が簡単だったので、 子供たちも活躍できて大喜び!自分たちで作ったということもあり、『おいしいね!』と喜んで食べていました。ビールのおつまみに 合うということで、主人にも好評です。サッパリしているけど栄養があり、我が家の定番になりそうです。
2)とりから揚げ
一口大に切った鶏肉にから揚げ粉をまぶして、網の上にのせるので、 油が落ちてとてもヘルシーです。作り方が簡単な上に火を使わないから、揚げ物をしたくない 夏場にはうれしいメニュー。
1)ポークのトマト焼き
レンジグリルを手動で設定して作りました。ローストポークと同じ肉を薄く切り、キャベツ・たまねぎと一緒にトマト焼きにする料理だったのですが、食べる時にコショウをパラっとしたら味がひきしまります。ポークは茹でた時のようにやわらかくなり、とても美味しくできました。
2)トマトソースピザ
今回は市販のトマトバジルソースを使い、 具材はたまねぎとウインナーで、おいしくできました。
2)金目鯛のオーブン焼き
金目鯛を味付けしてオーブンで焼きます。 内臓などを取り除き、きれいに洗ったら、しょうが・しょうゆ・ お酒・塩・油で味付けをして焼くだけのシンプルな料理。 とてもジューシーな味わいで子供たちも喜んで食べてくれました!
「レンジグリル」
時間を短縮して、美味しいお料理を作れますし、再加熱もとても便利。今までは、惣菜のてんぷらを買ったことがなかったのですが、試しに買ってきて「レンジ→グリル」で温め直して食べたら、買った時にはしな~としていたてんぷらもカリッとしておいしくなり、惣菜だったことを家族に伝えるとびっくりしていました。
その他の機能
「レンジ」機能は、これまで温めすぎてしまうことがありましたが、ちょうどいい具合に温められるようになりました。飲み物のあたためでも、温度の設定ができるのがとても便利です。
「オーブン」機能は、今まで予熱をしてから焼いていたピザが予熱なしでも おいしく焼けるようになりました。焼き加減も外はカリカリ、中はフワフワになります。そして、今まで使っていた製品では活躍しなかった「グリル」機能ですが、ZITANGは使い方が簡単なので、耐熱皿にオーブンペーパーを敷いてお魚のグリル焼きをしてみたりと、料理の幅が広がりました。
ボタン操作が簡単でわかりやすいので使いやすいです。
「レンジ→グリル」の自動機能を使えば、ずっとそばに付いていなくても他のことができるから本当に便利です。出来上がりを待つ間、子供たちをお風呂に入れたり、他にあと一品作る余裕もできました。主人は、今までレンジを使って料理をするようなことはありませんでしたが、ZITANGを使い始めてからは、操作が簡単ということで、私が不在の時に子供たちと一緒に焼きそばを作ったり、フライを温め直したりと、使う機会が増えました。長男は、使い方をだいぶ覚えてきたので、レンジのあたためは、一人でもできるようにしていけたらと思います。
私が一番おすすめするのは、コンセプト通り時間が短縮できる点です。 忙しい主婦にとって時間短縮は重要です。時間を短縮してもおいしくてヘルシーなお料理ができる、ボタンひとつで簡単に調理ができるところがお気に入りです。子供たちは、赤いレンジグリルだったので、『ヒーローの色でかっこいい!』と気に入っているようです。確かに存在感があって、スタイリッシュなので主人からも好評でした。
※リンク先では、最新の製品をご紹介しています