和食シリーズ企画第一弾でお話を伺った熊倉先生にコメントをお寄せいただきました。
地域の食材を活かし、自然への感謝の気持ちと共に育まれてきた郷土料理は、和食文化を再生させていくためのひとつの鍵になると、私は考えています。郷土料理を知ることが、家庭の食卓を見つめ直すきっかけになることを期待したいですね。
静岡文化芸術大学名誉教授
熊倉功夫
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和食シリーズ企画第一弾でお話を伺った熊倉先生にコメントをお寄せいただきました。
地域の食材を活かし、自然への感謝の気持ちと共に育まれてきた郷土料理は、和食文化を再生させていくためのひとつの鍵になると、私は考えています。郷土料理を知ることが、家庭の食卓を見つめ直すきっかけになることを期待したいですね。
静岡文化芸術大学名誉教授
熊倉功夫