辻ウェルネスクッキング監修 IHクッキングヒーター オリジナルレシピ IHクッキングヒーター発売20周年を記念して、家庭料理を通して健康とキレイをお届けするオール電化料理教室、辻ウェルネスクッキングとコラボレーション!

~びっくリングで加熱~ぺペロンチーノ仕立てのイタリアン鍋

寒い季節にうれしい鍋料理。一工夫するだけでいつもと違った鍋が楽しめます。
トマトを加熱するとうま味成分がupします。

ワンポイントアドバイス

煮込み料理を作るときにはかき混ぜる事が意外と手間なもの。
びっくリングIHの対流煮込み加熱<プラス>なら自動で具材をかき混ぜるので、しっかり味が染みこみます。

辻ヒロミ副校長

材料(3~4人分)

 
トマト(角切り) 大1個
コンソメスープ 600cc~
<A>
にんにく(みじん切り) 1片
たかの爪(輪切り) 1本分
オリーブ油 大さじ1
   
<B>
白身魚 2切れ
海老つみれ 8個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
ブロッコリー 1/2株
ショートパスタ 80g

作り方

  1. 鍋にAを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. トマトの角切りを加え更に炒め、コンソメスープを加える。
  3. Bを加え、沸騰すれば、煮込み火加減2 約10分程煮込む。

(ロールキャベツなど加えてもgood)

びっくリングIHの
この機能でつくりました!

対流煮込み加熱 <プラス>

びっくリングIHなら、外側と内側の対流を交互に繰り返し、
自動でかき混ぜ、おいしさがしみわたります。
さらに、具材の焦げ付きと煮崩れも抑制できます。

びっくリングIHの
この機能でつくりました!

大鍋しっかり加熱

大きな鍋底も、ムラを抑えてすみずみまで加熱します。煮込み料理のまとめづくりや、丸ごとの煮魚も大得意です。

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レシピ一覧

IHクッキングヒーターと辻ウェルネスクッキングだからこそご提案できる
「健康・キレイ・お手軽カンタン」をキーワードに開発したオリジナルレシピ、ぜひご覧ください。

講師紹介

佐川校長

辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校 校長
辻学園調理技術専門学校卒業。調理師の育成、また、家庭料理教育者として50有余年の実績を認められ、大阪府知事賞、厚生労働大臣賞他受賞。
日本料理教育の第一人者。
日本テレビ「ズームイン朝」に8年間料理コーナーで毎日出演。NHK、関西テレビ、朝日放送など各局の料理番組に講師出演。
「我が家の味全集」「365日のおそうざい」など、著書多数。
辻ウェルネスクッキング編集発行のメゾン、プチフールなどの生活情報雑誌の料理監修を務める。

辻ヒロミ副校長

辻ウェルネスクッキング副校長 管理栄養士、調理師、フードスペシャリスト。
ル・コルドン・ブルーパリ校フランス料理科修了。ホテル勤務等で研鑽を積む。
世界10数か国の有名ホテル、レストランで味覚研修を重ねる。
朝日放送「おはよう朝日です」などのテレビ番組の栄養調理講師。
日本抗加齢協会、関西テレビ主催「アンチエイジングフェア」講師。
日本健康生活推進協会、ケイ・オプティコム等のHP栄養コンテンツ監修。
ライフスタイルマガジン「メゾン」「プチフール」の料理制作・監修。
親子3代IHクッキングヒーターを使用。IHクッキングの第1人者として活躍中。

辻ウェルネスクッキング

辻ウェルネスクッキング(前身日本割烹学校)は、大正6年(1917年)創立で創立以来のスローガンは「家族の健康は家庭料理から」です。また、平成に入り、「家族の健康は家庭料理から」に加えて「IHで美味しい香りを食卓に」の2つをスローガンに掲げ、家庭料理教育に当たっております。