~びっくリングで加熱~ぺペロンチーノ仕立てのイタリアン鍋
寒い季節にうれしい鍋料理。一工夫するだけでいつもと違った鍋が楽しめます。
トマトを加熱するとうま味成分がupします。
ワンポイントアドバイス
煮込み料理を作るときにはかき混ぜる事が意外と手間なもの。
びっくリングIHの対流煮込み加熱<プラス>なら自動で具材をかき混ぜるので、しっかり味が染みこみます。
材料(3~4人分)
トマト(角切り) | 大1個 |
---|---|
コンソメスープ | 600cc~ |
<A> | |
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にんにく(みじん切り) | 1片 |
たかの爪(輪切り) | 1本分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
<B> | |
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白身魚 | 2切れ |
海老つみれ | 8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ショートパスタ | 80g |
作り方
- 鍋にAを入れ、香りが出るまで炒める。
- トマトの角切りを加え更に炒め、コンソメスープを加える。
- Bを加え、沸騰すれば、煮込み火加減2 約10分程煮込む。
(ロールキャベツなど加えてもgood)
びっくリングIHの
この機能でつくりました!
対流煮込み加熱 <プラス>
びっくリングIHなら、外側と内側の対流を交互に繰り返し、
自動でかき混ぜ、おいしさがしみわたります。
さらに、具材の焦げ付きと煮崩れも抑制できます。
びっくリングIHの
この機能でつくりました!
大鍋しっかり加熱
大きな鍋底も、ムラを抑えてすみずみまで加熱します。煮込み料理のまとめづくりや、丸ごとの煮魚も大得意です。
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PDFIHクッキングヒーターと辻ウェルネスクッキングだからこそご提案できる
「健康・キレイ・お手軽カンタン」をキーワードに開発したオリジナルレシピ、ぜひご覧ください。
辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校 校長
辻学園調理技術専門学校卒業。調理師の育成、また、家庭料理教育者として50有余年の実績を認められ、大阪府知事賞、厚生労働大臣賞他受賞。
日本料理教育の第一人者。
日本テレビ「ズームイン朝」に8年間料理コーナーで毎日出演。NHK、関西テレビ、朝日放送など各局の料理番組に講師出演。
「我が家の味全集」「365日のおそうざい」など、著書多数。
辻ウェルネスクッキング編集発行のメゾン、プチフールなどの生活情報雑誌の料理監修を務める。
辻ウェルネスクッキング副校長 管理栄養士、調理師、フードスペシャリスト。
ル・コルドン・ブルーパリ校フランス料理科修了。ホテル勤務等で研鑽を積む。
世界10数か国の有名ホテル、レストランで味覚研修を重ねる。
朝日放送「おはよう朝日です」などのテレビ番組の栄養調理講師。
日本抗加齢協会、関西テレビ主催「アンチエイジングフェア」講師。
日本健康生活推進協会、ケイ・オプティコム等のHP栄養コンテンツ監修。
ライフスタイルマガジン「メゾン」「プチフール」の料理制作・監修。
親子3代IHクッキングヒーターを使用。IHクッキングの第1人者として活躍中。
辻ウェルネスクッキング(前身日本割烹学校)は、大正6年(1917年)創立で創立以来のスローガンは「家族の健康は家庭料理から」です。また、平成に入り、「家族の健康は家庭料理から」に加えて「IHで美味しい香りを食卓に」の2つをスローガンに掲げ、家庭料理教育に当たっております。