いきいきとした素材をおいしい食事に変える台所。
そんな魔法のようなスペースを、食や料理にまつわるプロフェッショナルはどうデザインし、どんな風に使っているのでしょう。
そこにある道具や収納、使い方は……?
さまざまなプロフェッショナルの台所を巡ります。
- 文筆家/ポルトガル料理研究家・馬田草織さん
- ずっと「私の台所」があこがれでした
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- 肉料理店『肉山』オーナー・光山英明さん
- 台所を切り盛りするのは、僕の役割じゃありません
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- 料理家・脇雅世さん
- 温かな笑顔に囲まれる場所
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- 銀座バー『ロックフィッシュ』店主・間口一就さん
- つまみの名作を生む、小さな台所
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- 中国料理店『O2』店主・大津光太郎さん
- いつかこの台所に立つ日に向けて
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- 料理家・重信初江さん
- “実の用”を考え抜くと台所も“用の美”として輝く
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- 紹介制うどんスナック『松ト麦』店主・井上こんさん
- 暮らしの真ん中に台所がある幸せ
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- 料理家・きじまりゅうたさん
- 三代続く台所で育まれしもの
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- 料理家・瀬尾幸子さん
- 台所という遊び場を育てること
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- フードライター・小石原はるかさん
- 美なる食を継ぐ重みと醍醐味
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- 料理写真家・今清水隆宏さん
- 料理写真の匠が辿り着いたミニマルの世界
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- 料理家・栗原友さん
- 10年間、“わたし式”にととのえてきました
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